Rabu, 23 Juli 2014

Bagi seorang mahasiswa yang kos, pasti punya keterbatasan dalam hal makanan. Biaya yang sedikit membuat mahasiswa kosan mengalami hambatan dalam menikmati makananan apa pun yang mereka inginkan. Berikut adalah salah satu resep dari masakan yang sering saya buat ketika menjadi seorang mahasiswa kosan. Hemat, sehat dan nikmat. Selamat mencoba!

BAHAN
200 gram air bening
50 gram kol
1/2 sdt minyak goreng

BUMBU
3/4 sdt masako atau royco rasa ayam
1/2 sdt ladaku

BUMBU HALUS
1 siung bawang putih

ALAT
Kompor
Panci alumunium
Sendok
Pisau
Papan potong
Mangkuk kecil

CARA MEMBUAT
- bawang putih dikupas, dibersihkan dan dihaluskan
- kol dibersihkan dan dipotong persegi ukura sedang
- panaskan wajan
- panaskan minyak goreng
- tumis bawang putih sebentar
- masukkan air
- masukkan kol
- jika sudah mendidih, masukkan bumbu
- masak selama 5 menit
- hidangkan dalam mangkok kecil


Catatan :
1. Biaya kol saat itu Rp. 1.000/gram
2. Hanya membutuhkan waktu memasak total kurang dari 10 menit (menggunakan kompor)
3. Jika tidak ada kompor, rice cooker juga bisa digunakan
4. Pastikan jangan memasak sampai kol terlalu matang
5. Kol (atau kubis) memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Baca manfaatnya di sini

0 komentar:

Posting Komentar