Rabu, 23 Juli 2014


Khasiat untuk Kesehatan
- meningkatkan kesuburan karena mengandung asam folat yang baik dibutuhkan untuk ibu hamil, sehingga
-  mengurangi resiko memiliki bayi lahir dengan cacat.
- menurunkan tekanan gula darah.
- mencegah batu empedu, dengan mengkonsumsi selai kacang dalam seminggu dapat menurunkan resiko batu empedu berkembang sebesar 25 %.
- mengatasi masalah depresi, karena kandungan triptofannya dapat meningkatkan efek antidepresan.
- meningkatkan memori otak, karena memiliki kandungan vitamin B3 yang baik untuk kesehatan fungsi otak.
- menurunkan dan mengontrol kadar kolesterol, sehingga mengurangi kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
- menurunkan resiko penyakit jantung.
- mencegah terjadinya penyakit Alzheimer.
- melindungi tubuh dari serangan penyakit kanker
- Mengonsumsi kacang bisa menurunkan risiko kematian akibat penyakit jantung, kanker usus, dan diabetes tipe-2.

Dampak Negatif

0 komentar:

Posting Komentar